生徒会のページ更新

今年の丘陵祭は感染症対策の為午前部と午後部に分けて実施しました。

校長先生 あいさつ
生徒たちの様子

その為人数は例年の半分で盛り上がるのか不安でしたが、美術部の作品展示や芸術鑑賞(『立体怪談』)、映像による有志発表を行うことができ、後日、楽しかったという声が聞けてよかったです。

美術部・陶芸部の展示
今年の芸術鑑賞会のテーマは「怪談」

感染症対策の為、席は1つ空きで座ったので怪談の鑑賞が怖いと言っていた生徒もいましたが、面白い話や手拍子の練習から始まり、生徒の笑い声を聞くことができました。有志発表は4組出てくれたので限られた時間での映像発表でしたがすごく盛り上がりました。

その中でも印象深く残ったのは私たち生徒会が出し物で『Booo!』という曲を踊ったことです。

映像での文化発表

生徒会のメンバーだけではなく先生方や2年生、1年生にも協力してもらい、男女ペアとなり、男装女装もアリで面白い1つの作品を完成させました。映像での発表ということなので盛り上がるのかととても不安でした。

しかし本番当日、私は舞台裏にずっといて表情を見ることはできませんでしたが観客席からの楽しそうな歓声が聞こえ、嬉しくて感動しました。コロナウイルスに負けない例年と変わらない楽しい丘陵祭を実施することができてよかったです。

令和2年度前期生徒会長 池田 愛里