ハンドボール部

男子

男子ハンドボール部は、県大会出場を目標に日々活動しています。(第73回総合体育大会・平成30年度選手権大会は県大会出場)
 主に平日と土曜日に練習に励んでいます。部員のほとんどは、高校からハンドボールを始めています。中学生の時に未経験でも、がんばって練習すれば上手になります。中学生の皆さん、ぜひ僕達と一緒に心身ともに強くなりましょう。

みなさんこんにちは。女子ハンドボール部です。
 私たちは、部員のほとんどがハンドボール未経験者ですが、チームみんなで頑張って練習しています。基本的な練習をはじめ、たくさんのメニューを行い、雨の日や毎週月・水曜日には筋トレやラントレなどの体力作りも頑張っています。
 チームの目標である県大会出場を目指して日々練習に取り組んでいます。先輩、後輩関係なくみんなとっても仲良しで、毎日笑顔で明るくいられる一番楽しい部活です!
 ぜひ明るく元気なハンドボール部の部員と一緒にプレーしましょう!