丘陵祭

丘陵祭 日程概要

本校の学校祭は、「丘陵祭」と言い、夏休み明けの9月に3日間行われます。1日目・2日目は文化祭、そして3日目には体育祭を行い、クラスや学年を超えて競い合います。

☆ DAY1 ☆

常滑市民文化会館を借りて生徒が舞台の上でダンスを披露したり、吹奏楽の発表・演劇部の上演をしたりなど盛大に丘陵祭を開幕します。午後の部になると、文化公演会が始まり、演劇・古典芸能などを見ることができます。

☆ DAY2 文化祭 ☆

常滑高校の各クラスで企画を催したり食品バザーを実施したりします。体育館の舞台では、有志によるバンド演奏もあり大盛り上がりです。国際交流委員による企画などもあり充実した内容になっています。

☆ DAY3 体育祭 ☆

広大な常滑高校のグラウウンドで、個人競技からレクリエーション競技まで幅広い種目を行います。3年生にとっては最後の行事。綱引きやリレー競技で大いに盛り上がります。