中部日本高等学校演劇大会 愛知県大会出場決定!

7月27日(火)~29日(木)に知多地区演劇大会がアイプラザ半田で行われました。「笑ってよ ゲロ子ちゃん」を上演した常滑高校演劇部は、2校のみに与えられる優秀賞を獲得し、県大会出場が決まりました!部員22人が同じ方向を向いて日々練習できたことが、実を結んだのだと思います。生徒たちは、この結果に満足することなく、中部大会出場を目指して再スタートしました。県大会での本校演劇部の上演は、8月7日(土)にアートピアホールで行われます(無観客開催)。

地区大会前日の円陣

<中野部長のコメント>
今回、県大会出場を目標に練習してきて、その努力が報われて県大会出場校として劇を演じる事ができることを嬉しく思います。県大会出場校として、しっかりとした演劇を披露し、中部大会出場を目指して精一杯頑張りたいと思います。応援よろしくお願いします!