文芸部 誌部門第一席受賞 全国大会へ!

令和三年度愛知県高等学校文化連盟文芸専門部愛知県コンクールの結果、文芸部誌部門において常滑高校文芸部誌『こんぺいとう第17号』が第一席を受賞しました。

来年度7月31日から行われる第46回全国高等学校総合文化祭東京大会・とうきょう総文2021に出展されます。

部長コメント今年の部誌のテーマは『イロトリドリ』です。無限にある色の種類は、どこか人間の個性と似ているところがあり、部員の個性を表現することができた部誌になったと思います。また、今号へは、文芸部卒業生の先輩からも寄稿していただきました。私たちの作品と読み比べたり、初挑戦の企画もあったりと楽しめる要素が満載です。華やかに彩った作品を楽しんで読んでいただきたいです。
(文芸部部長 2年7組 蜂須賀すず)

また、蜂須賀さんは、 愛知県コンクール散文の部で第三席を受賞しました。タイトルは『弱者は強く賢くあれ』 です。