常滑こども食堂より感謝状授与!

夏休み期間中、本校生徒計12名が「常滑こども食堂」さんでのボランティアに参加しました。活動に貢献したとして、常滑こども食堂理事長 富田 英稔様より感謝状をいただきました。

代表として、中でも特に熱心にボランティア活動に参加した2年生の赤井さん・和田さんへは本校の岩月校長より、感謝状を手渡していただきました。

子ども食堂とは、地域の子供たちやその保護者のみなさんが安心しておいしいご飯を食べられる場所や、その料理を提供する活動のことです。

常滑高校生徒会執行部では、今後も子ども食堂を始めとしたさまざまなボランティアを積極的に行っていきたいと考えています。

生徒会執行部と一緒にボランティアをやってみたい、という本校生徒の皆さん、ぜひ声をかけてください。