クリエイティブデザイン科 数々の賞を受賞!

クリエイティブデザイン科では、技能向上のため様々なコンクールや検定試験に挑戦しています。今回はコンクールにてクリエイティブデザイン科2年生1名が、検定試験にて工業科1年生1名、クリエイティブデザイン科2年生3名が大きな賞をいただくことができました。

創作漢字コンテスト入賞

産経新聞社「創作漢字コンテスト」事務局主催の「第14回 創作漢字コンテスト」にて、クリエイティブデザイン科の2年生・伊藤世那さんの作品「じどり」が「Z会優秀賞(高校生部門)」を受賞しました。全国から応募が集まるコンクールの中で最優秀賞に次ぐ賞の受賞となりました。おめでとうございます。

トレース技能検定理事長賞入賞

「トレース技能検定」では、工業科の1年生・上野楓馬さんが「中央工学校生涯学習センター理事長賞」を受賞しました。この賞は、トレース技能検定3級の受検者約3000名のトップといえる最上級の賞です。

レタリング検定受賞

「レタリング技能検定」では 合格者の中から優秀な成績をおさめたとして、クリエイティブデザイン科の2年生1名が優秀賞を、優良賞を2名が受賞しました。優秀賞受賞は愛知県では常滑高校の生徒が唯一受賞しています。