文芸部 第1席を受賞!全国大会へ!

令和二年度愛知県高等学校文化連盟文芸専門部愛知県コンクールの結果発表があり、文芸部誌部門にて常滑高校文芸部誌『こんぺいとう15号』が第1席を受賞しました。来年度行われる、第45回全国高等学校総合文化祭・紀の国わかやま総文祭2021に出展されます。

“今年の部誌は「おかしな夏、そして来年への道」をテーマに創作しました。変化した私たちの夏に対して、どのように向き合っていくのかを考え、一風変わった企画や先輩の続編小説など、楽しめる要素がいっぱいあります。今年は、失った二ケ月間の活動を取り戻そうと、一年生には作品を多く載せることや編集作業も頑張ってもらいました。是非、私たちの部誌を手に取って、楽しく読んで頂けたらと思います。”
(文芸部部長 2年6組 三浦有貴)