文芸部 文芸部誌『こんぺいとう第二十一号』第一席!全国へ!

令和5年11月11日(土)に行われた愛知県高等学校文芸専門部文芸コンクール選考会の結果、部誌の部において、常滑高校文芸部誌『こんぺいとう第二十一号』に第一席をいただくことができました。

部誌の部は、一冊の本を創るための編集力が評価されるため、部員それぞれが仕事を分担しながら共同編集を行い、スポーツ分野で言えば団体戦に当たります。部員全員が読者の手に取ってもらい読んでもらえることを意識し、表紙絵から力を注ぎ、フォントの種類や大きさ、誌面の配置を工夫しました。

『こんぺいとう二十一号』は、令和6年7月31日から開催される、第48回全国高等学校総合文化祭(清流の国ぎふ総文2024)に出展されます。全国から集まる文芸部の方と感性を磨けることを楽しみにしています。